Сегодня вашему вниманию мы предлагаем отличный кейс по региональному продвижению, который позволит вам улучшить как результаты поискового продвижения, то есть позиции, так и узнаваемость бренда и продажи. Самое главное, что в действительности это даст хороший результат на длительное время, при довольно скромных вложениях средств.

За последние годы, когда ссылочные факторы стали иметь меньшее влияние на позиции в выдаче, а поведенческие факторы начали набирать обороты, наша команда все глубже уходит в маркетинг, продвижение бренда и привлечение качественного трафика. Этот трафик позволяет нашим проектам расти даже при минимальных бюджетах на ссылки и пресс-релизы, и продавать товар или услугу практически со второго дня работ.

Кратко о том, что мы имели:

  • Региональная служба доставки
  • Несколько звонков и обращений в неделю
  • Нулевой сайт без трафика и позиций

Задача, которую поставил клиент:

  • Увеличить продажи через сайт
  • Увеличить продажи через группы в социальных сетях
  • Увеличить узнаваемость бренда и количество постоянных клиентов

При всей этой задаче мы имели минимальные возможности и бюджет (около 6 тысяч рублей в месяц) и глобальные изменения на сайте, проведение промо-акций и работа с купонными сервисами были практически невозможными в этом случае.

Прекрасно понимая, что с небольшими бюджетами тяжело будет сражаться за топ по высокочастотным словам даже в регионе, мы пришли к выводу работать комплексно по всем направлениям, чтобы эффект от работы был виден и на seo, и на smm, и на serm фронтах.

Идеальная выдача по запросам «ключ + бренд»

  1. Официальный сайт
  2. Официальная группа в социальной сети
  3. Отзывы или контактная информация (со ссылкой на сайт и группу)
  4. Отзывы или контактная информация (со ссылкой на сайт и группу)…
  5. Отзывы или контактная информация (со ссылкой на сайт и группу)…….

Именно такая страница выдачи по бренду была бы идеальна для практически любого вида деятельности.

Мы максимально проработали семантическое ядро по сайту и проработали отдельный документ всех запросов с учетом бренда (в данном случае названия службы доставки).

Стратегия была определена следующим образом:

  1. Работаем над увеличением поискового трафика.
  2. Работаем над увеличением общего трафика на сайте.
  3. Работаем над увеличением трафика в социальной сети.
  4. По возможности накручиваем все поисковые подсказки ВЧ-СЧ запросов на бренд.
  5. Строим выгодный для нас топ-10 по основным запросам с брендом.

Учитывая то, что с сомнительными сервисами и даже серыми методами продвижения мы никогда не работаем, мы начали вырабатывать стратегию естественной накрутки поисковых подсказок, которые помогут нашему сайту получить целевую аудиторию и, конечно, необходимые нам поисковые позиции.

SERM. Управление репутацией и работа с брендом

Мы собрали базу из 30 страниц различных по посещаемости региональных ресурсов: сервисы отзывов, агрегаторы, региональные форумы. Частично нашли даже посадочные страницы под отзывы без ссылок (тут ни для кого не секрет, что часто на форумах в разделах белых списков и отзывов ссылки запрещены).

Далее прорабатывали комментарии по подобной формуле:

«Пару дней назад заказали доставку суши в *brand* и были приятно удивлены и вкусовыми качествами, и небольшой ценой. Доставка так же не вызвала вопросов»

«Вчера собрались компанией посмотреть футбол и решили заказать пиццу в *brand*. Несмотря на то, что оператор сообщил о загруженности (видимо из-за того же футбольного матча) мы получили свою большую пиццу в срок и два литра отличного пива в подарок. Спасибо. Думаю теперь мы с вами часто будем смотреть матчи вместе»

Таким образом собрали около 40-50 комментариев за первый месяц работы. Стоит заметить, что где-то все же не писали «чистые» комментарии, а сравнивали и даже указывали определенные минуса, с которым соглашался клиент.

Подобные комментарии дали возможность получить чуть более сотни трафика за месяц по нашим ключам с брендом. Но этого было бы мало, что бы дойти до хороших результатов.

Ссылки на поисковую выдачу

Мы немного увеличили базу подобных тем на форумах, создали некоторые свои топики и конечно же работали над активностью в данных темах и всегда старались держать их как можно выше в разделах.

С разных страниц мы задавали вопросы как в наших топиках, так и в чужих темах с использованием ссылок на поисковую выдачу с нашим брендом.

Т.е. ссылка шла на выдачу по поисковым запросам типа «пицца brand», «пицца brand город», «доставка суши brand».

Такими ссылками мы могли отвечать на вопросы «Не могу найти сайт», «Подскажите, где глянуть ассортимент» и так далее. Разумеется иногда использовали стандартные фразы вроде «пользуйтесь поиском» и тому подобное.

Комментарии имели следующий вид:

Ассортимент удобней всего посмотреть конечно на официальном сайте 🙂
*ссылка на выдачу*

Такие ссылки так же начали давать трафик. После подключения данного вида работ мы начали наблюдать рост ориентировочно на 100-120 посетителей в месяц.

Так же стоит заметить что площадками под эти комментарии служили как отдельные ресурсы, так и социальные сети.

Бренд в популярных сервисах

Около 25 различных сервисов с отзывами и региональных каталогов, аналогов «желтых страниц» нам удалось найти в необходимом регионе. Конечно отбирались площадки по следующим критериям:

  • Наличие посещаемости
  • Отсутствие спама и большого числа внешних ссылок
  • Наличие активности аудитории

Самостоятельно были заведены страницы и максимально наполнены информацией о нас. Дальше мы работали над отзывами и комментариями на этих страницах.

Как правило, трастовые сервисы и сайты с отзывами начинают появляться в выдаче по запросам «brand + отзывы». С этих страниц мы так же начали получать небольшую часть переходов.

Социальные сети и персональные страницы

На протяжении всего времени велась работа над группой в социальных сетях. Удачно оформив меню группы, наполнив ее фотографиями и информацией, мы привлекали живую региональную аудиторию и уже через 2.5 месяца работы мы имели около полутора тысяч лояльных подписчиков.

Страница была заточена под бренд и основные поисковые запросы. На нее так же ссылались с форумов и сервисов как на официальную, и страница приносила как трафик на сайт, так и заказы напрямую.

Страница рекламировалась в тематических группах, региональных группах как на платной, так и на бесплатной основе. Буквально за несколько апдейтов страница уверенно вышла на первую страницу по запросам с брендом.

Естественная накрутка поисковых подсказок. Группа Вконтакте

Ссылочное продвижение

Конечно же, не обошлось без стандартной покупки тематических ссылок на качественных ресурсах. При минимальных бюджетах количество ссылок не превышало 2-3 десятков в месяц (так как работаем мы в 99% случаев только с вечными ссылками).

Анкоры брались как с ключевыми словами, так и исключительно «брендовые». В этом процессе важно найти донора, который даст результат. Помимо этого, в идеале чтобы каждый из доноров давал хотя бы какое-то число живых переходов.

Подведем итог

В срезе посещаемости мы взяли именно тот период, когда наша команда перестала работать над проектом, а клиент платить деньги. Соответственно, дальнейшие комментарии, ссылки и посетители были полностью естественными, и на них не было потрачено ни рубля.

Через несколько месяцев бренд службы доставки появился в поисковых подсказках по 40% общей массы выбранных поисковых запросов.

Трафик продолжает радовать клиента и база постоянных заказчиков вкусной пиццы и легендарных суши продолжает расти.

Естественная накрутка поисковых подсказок

Самое интересное то, что 60-70% поисковых переходов — ключевые слова с использованием бренда и лишь малая часть — среднечастотные и высокочастотные ключевые слова в регионе.

Итог:

Успешность данного сайта в том, что под его требования была создана индивидуальная стратегия и грамотно был распределен минимальный бюджет. Это дало возможность потратить клиенту на проект около 35 тысяч рублей, и продолжить получать заказы и сегодня, хотя прошло уже достаточно немало времени с момента перехода на консалтинг.

Конверсия таких «брендовых» посетителей из поисковых систем и других сайтов в разы выше конверсии по общим ключевым словам.

Таким образом, легко можно понять, что региональное продвижение сайтов в связке с плотным региональным маркетингом дают отличный результат на долгие месяцы и даже годы. А главное, что рентабельность подобных вложений зашкаливает. При любом региональном продвижении всегда обращайте внимание на соседей по выдаче, ведь приводить людей на сайт можно начать при помощи нескольких комментариев уже сегодня.

Мнения экспертов:

Илья Русаков

Илья Русаков
Популярный блогер SEOinSoul, владелец SEO-студии Im-pulse.pro

Сейчас пользователь и ваш потенциальный клиент становится очень привередливый и разборчивый. Более 80% пользователей покупают товар или услугу только после 2,3 и более контактов с сайтом. Многие после первого посещения уходят читать отзывы, сравнивать. Затем возвращаются на сайт (могут вернуться совсем через другие источники) и только тогда готовы сделать покупку.

С помощью классических методов продвижения мы можем вывести сайт на первые позиции, НО первая позиция не всегда гарантирует продажу, не всегда приносит нужную прибыль и имеет рентабельность

Поэтому работать нужно в комплексе, а не только над позициями. К тому же сами поисковые системы сейчас очень положительно оценивают трафик из разных источников, популярность бренда в поиске и многое другое


Алексей Паньшин

Алексей Паньшин
Руководитель компании «Паньшин Групп»

Размещение отзывов — необходимая часть продвижения бизнеса в интернете. Пользователи побывавшие на сайте компании, не редко ищут отзывы в сети по названию компании. И управление размещенными отзывами, реакция на негативные и т.д. помогают увеличивать конверсию вложений в продвижение.


А какие эффективные методы маркетинга вы используете в региональном продвижении?